Закрыть

Лучше компота в сто раз: назван полезный напиток

Осенью и зимой россияне традиционно варят компоты из замороженных ягод и сухофруктов, чтобы получить необходимые организму витамины. Однако есть напиток, который обладает большей пользой, отметила доцент кафедры технологии бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Елена Бетева.

1

Фото: stock.adobe.com

Существует старинный метод приготовления узвара, который требует минимальной термической обработки, сохраняя большее количество ценных витаминов и микроэлементов. В отличие от компота, здесь сухофрукты не подвергают кипячению. Их рекомендуется заливать кипятком и настаивать продолжительное время, объяснила специалист в разговоре с «Газетой.ру».

Для создания узвара можно использовать разнообразные сухофрукты или сушеные ягоды. Это могут быть груши, кизил, шиповник, боярышник, смородина, крыжовник, яблоки, урюк, чернослив, изюм, финики и курага. Каждый компонент обладает не только индивидуальным вкусом, но и определенными полезными свойствами.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров