Врач назвал недооцененный продукт для профилактики рака кишечника

Британский терапевт Амир Хан назвал нут одним из самых недооцененных продуктов, способных помочь в профилактике рака кишечника.

Фото: freepik.com

По словам врача, нут не вызывает резких скачков уровня сахара в крови, в отличие от большинства углеводсодержащих продуктов. В его составе содержится большое количество магния и калия, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и способствуют нормализации артериального давления. Благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки этот продукт также помогает уменьшить симптомы синдрома раздраженного кишечника, сообщило Daily Mirror.

Особое внимание Хан уделил роли нута в снижении риска развития злокачественных опухолей в толстом кишечнике. При его употреблении в организме вырабатывается бутират — жирная кислота, обладающая противовоспалительным действием. Регулярное включение нута в рацион может стать простым и доступным способом поддержания здоровья кишечника.

Ранее АБН24 рассказывало, что мексиканские ученые обнаружили неожиданный способ замедлить рост раковой опухоли груди с помощью обычного орегано. Исследования показали, что водный настой этой пряности значительно снижает метаболическую активность даже агрессивных тройных негативных раковых клеток.

Автор: Рамазан Юсупов

Новости партнеров