Диетолог развеял мифы о вреде пальмового масла

Диетолог Алексей Кабанов развеял популярные мифы о вреде пальмового масла. Он отметил, что оно не вызывает рак и может быть частью здорового рациона.

Фото: unsplash.com

Кабанов в беседе с «Известиями» заявил, что полутвердая структура масла устраняет необходимость гидрогенизации, снижая образование трансжиров. Красное пальмовое масло богато витамином Е, который может быть полезен для профилактики онкологических заболеваний.

При этом эксперт напомнил, что продукт содержит много насыщенных жиров, и их потребление стоит ограничивать до 10% суточного рациона, как рекомендуют мировые стандарты. Главное — следить за питанием в целом, а не исключать только пальмовое масло.

Ранее АБН24 рассказывало, как выбрать безопасное подсолнечное масло. Диетолог отметил, что в первую очередь при покупке продукта стоит обращать внимание на уровень олеиновой кислоты. Этот компонент не только положительно влияет на работу мозга, улучшая когнитивные функции и память, но и помогает снижать артериальное давление. Кроме того, олеиновая кислота замедляет процесс старения кожи.

Автор: Алена Владимирова

Новости партнеров