Исследователи из Медицинского университета Нинся пришли к выводу, что систематический пропуск завтрака сопряжен с увеличением опасности возникновения метаболического синдрома.

Фото: freepik.com
Результаты исследования показали, что отказ от утренней трапезы был связан с ростом риска развития метаболического синдрома на 10–26%. Наиболее выраженная взаимосвязь наблюдалась с ожирением и повышенным уровнем сахара в крови.
Постоянное употребление пищи по утрам может способствовать более стабильному метаболизму. К тому же привычка завтракать помогает регулировать аппетит в течение всего дня и уменьшать желание употреблять продукты с высоким содержанием соли, сахара, жиров и углеводов, сообщило издание Nutrients.
Пропуск завтрака способен влиять на регулирование уровня глюкозы, инсулина и других метаболических параметров. В долгосрочной перспективе это связано с факторами риска развития болезней сердца и сосудов, а также эндокринной системы.
Ранее гастроэнтеролог рассказала, на какие проблемы со здоровьем указывает запах изо рта. Речь идет не только о болезнях десен и зубов.