Переход к здоровому рациону может обернуться вредом для организма из-за определенных продуктов, предупредила диетолог Регина Ахуньянова.

Фото: pxhere.com
Избыточное употребление свежих овощей способно привести к дискомфорту в животе, проблемам со стулом и ощущению переполненности. Грубые волокна могут негативно влиять на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, объяснила врач в беседе с UfaTime.
Кроме того, необработанные овощи иногда вызывают колики и сбои в процессе переваривания пищи. Предпочтительнее включать в рацион овощи, прошедшие термическую обработку: запеченные, приготовленные на пару или тушеные.
Ранее диетолог развеял миф о вреде пальмового масла. По его словам, оно не провоцирует развитие рака и может входить в рацион.