В продукции мясокомбината «Атяшевский» выявили запрещенную микробную трансглютаминазу и антибиотики.

Фото: freepik.com
В образцах свиного фарша и печеночной колбасы «Печеночная» в Калужской области обнаружили антибиотик азитромицин. Среди его возможных побочных действий отмечаются потеря слуха, нечеткость зрения и головокружение, сообщил Shot.
Кроме того, в Татарстане в сардельках «Говяжьих по-Атяшевски» нашли микробную трансглютаминазу, применение которой запрещено в пищевой отрасли. Это вещество повышает проницаемость стенок кишечника, провоцирует аутоиммунные болезни и увеличивает вероятность возникновения онкологических заболеваний.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от иерсиниоза. Опасную болезнь вызывает бактерия, которая живет в мясе, рыбе и даже овощах.