Шеф-повар рассказал, какая каша самая полезная для здоровья

Шеф-повар Глеб Астафьев назвал самую полезную и при этом недооцененную кашу — перловку. А вот манку он посоветовал исключить из рациона.

шеф повар кухня готовка ресторан

Фото: unsplash.com

По мнению Астафьева, перловка заслуживает больше внимания, чем другие крупы. В зернах ячменя содержится большое количество клетчатки и ценных питательных веществ, при этом блюдо остается низкокалорийным.

«Она очень полезна, потому что обрабатывается минимально», — подчеркнул шеф-повар в беседе с «Аргументами и Фактами».

А вот манку Астафьев рекомендовал использовать лишь в качестве загустителя для блюд. В ее составе, кроме крахмала, практически ничего нет, поэтому привычная многим каша из манки не приносит организму значительной пользы. Повар добавил, что манка изначально не была полноценной крупой: ее готовили, чтобы повысить калорийность рациона во времена голода или при лечении дистрофии.

Ранее АБН24 рассказывало об отношении иностранцев к гречке. По словам российской туристки, на аромат от крупы сбежалась вся семья местной жительницы.

Автор: Алена Владимирова

Новости партнеров