Регулярное употребление колбасных изделий нередко способствует увеличению массы тела. Помимо этого, в составе колбасы нередко присутствуют канцерогены, что увеличивает вероятность онкологических заболеваний, предупредила диетолог Юлия Атаманова.

Фото: unsplash.com
Во избежание подобных неблагоприятных последствий рекомендуется заменить колбасу на альтернативные продукты, например, ветчину из индюшатины. Наиболее предпочтительным вариантом станет запеченное мясо курицы, индейки или постной говядины, нарезанное тонкими ломтиками и используемое в качестве начинки для бутербродов. Для придания мясу более насыщенного вкуса, его можно предварительно замариновать, отметила врач в беседе с «Газетой.Ру».
В случае нехватки времени или желания готовить, приемлемой альтернативой послужит приобретенная в магазине ветчина из мяса птицы. В ней содержание жиров и калорий втрое ниже, чем в колбасных изделиях.
Ранее диетолог рассказала, зачем есть малину. По словам специалиста, эта ягода считается настоящим суперфудом.