Правильные перекусы помогают поддерживать уровень энергии и избегать переедания при сидячей работе, рассказала врач-диетолог Анна Белоусова.
Изображение: сгенерировано нейросетью Кандинский
Специалист объяснила, что отказываться от промежуточных приемов пищи не стоит, особенно если основные трапезы разделены во времени. Главное — выбирать легкие и сбалансированные продукты, богатые клетчаткой и белком. В качестве оптимального варианта она назвала свежие фрукты, исключив из них бананы и виноград из-за высокой калорийности. Эффективнее употреблять их в комбинациях, например, с яблоком и грушей или мандарином. Об этом врач рассказала в беседе с «Правдой.Ру».
Также полезны кисломолочные продукты средней жирности, творог и натуральный греческий йогурт без добавок. Такие перекусы допустимы даже вечером, поскольку фруктоза не вызывает резких скачков сахара в крови. Чтобы избежать тяжести, фрукты рекомендуется нарезать небольшими дольками.
Ранее АБН24 рассказывало, что врач предупредила об опасности поздних перекусов. Употребление пищи поздно вечером может привести к увеличению веса из-за снижения чувствительности клеток к инсулину.
