Спрос на японские онигири в России за год вырос примерно на 30%. Ежемесячно на перекус тратится около 1,5 млрд рублей, а годовой объем рынка достиг 18 млрд.
Фото: сгенерировано нейросетью Кандинский
Онигири становятся популярным решением для быстрого и сытного перекуса благодаря вкусу и доступной цене. Интерес к ним зародился не в Москве и не на Дальнем Востоке, а на Урале. Всплеск популярности начался в Екатеринбурге в 2021 году и постепенно охватил другие регионы, сообщила Baza.
На сегодняшний день доля столицы в продажах составляет лишь 10–15%, тогда как в сегменте готовой еды ее обычный показатель — до 30%. Эксперты спрогнозировали, что к 2030 году объем рынка может вырасти до 26 млрд рублей.
Ранее АБН24 рассказывало, что специалист раскрыл секрет идеального завтрака долгожителей. Основу их рациона составили фасоль, рис, авокадо и овощные супы.
