Таинство исповеди обычно предполагает личную встречу прихожанина со священнослужителем, как в стенах храма, так и за его пределами, отметил священник Владислав Береговой.
Фото: freepik.com
Исповедь — это не просто перечисление прегрешений, а важный обряд, который позволяет верующему ощутить присутствие Всевышнего. В этот момент священник, облаченный в ритуальные одежды, накрывает голову кающегося епитрахилью и произносит молитву об отпущении грехов.
Однако в трудных жизненных ситуациях православные верующие имеют возможность пообщаться со священником по телефону, чтобы поделиться своими чувствами. Этот разговор может стать своего рода исповедью, и если человек искренне сожалеет о содеянном, Бог непременно увидит его раскаяние, объяснил Береговой в беседе с RT.
Телефонный звонок может быть единственным способом получить духовную поддержку, если человек находится в тяжелом положении. Но такая практика допустима лишь в исключительных случаях.
Ранее священник рассказал, как создаются новые молитвы. По его словам, каждый человек может сам придумать текст, с которым будет обращаться к Богу.
