Пальмовое масло не вредит здоровым людям, но при скрытых нарушениях обмена веществ или болезнях ЖКТ может спровоцировать серьезные проблемы, заявила диетолог Елена Сюракшина.
Фото: stock.adobe.com
В беседе с «Правдой.Ру» специалист объяснила, что крайне часто пальмовое масло встречается в сладкой выпечке — булочках, плюшках, печенье и других кондитерских изделиях. Употребление такой продукции в больших количествах может усугубить уже существующие нарушения, включая инсулинорезистентность и предрасположенность к диабету второго типа.
По словам Сюракшиной, даже здоровым людям рекомендуется есть подобные продукты умеренно. Она указала на важность регулярной диспансеризации и контроля уровня сахара и холестерина для раннего выявления метаболических рисков.
Ранее в АБН24: диетолог Маргарита Копман объяснила неожиданную пользу хлеба для здоровья. По ее словам, качественный хлеб выступает в роли пребиотика. Он питает полезные бактерии кишечника и способствует укреплению микробиома.
