Диетолог предупредила об опасности пальмового масла для некоторых людей

Пальмовое масло не вредит здоровым людям, но при скрытых нарушениях обмена веществ или болезнях ЖКТ может спровоцировать серьезные проблемы, заявила диетолог Елена Сюракшина.

Фото: stock.adobe.com

В беседе с «Правдой.Ру» специалист объяснила, что крайне часто пальмовое масло встречается в сладкой выпечке — булочках, плюшках, печенье и других кондитерских изделиях. Употребление такой продукции в больших количествах может усугубить уже существующие нарушения, включая инсулинорезистентность и предрасположенность к диабету второго типа.

По словам Сюракшиной, даже здоровым людям рекомендуется есть подобные продукты умеренно. Она указала на важность регулярной диспансеризации и контроля уровня сахара и холестерина для раннего выявления метаболических рисков.

Ранее в АБН24: диетолог Маргарита Копман объяснила неожиданную пользу хлеба для здоровья. По ее словам, качественный хлеб выступает в роли пребиотика. Он питает полезные бактерии кишечника и способствует укреплению микробиома.

Автор: Рамазан Юсупов

Новости партнеров