Хлеб — это тренажер для микробиома человека и мощный регулятор метаболического здоровья, отметила диетолог Маргарита Копман.
Фото: pxhere.com
Качественный хлеб, особенно на закваске, работает в организме как пребиотик и помогает обучать иммунную систему, снижая риски хронических воспалений. Он содержит устойчивый крахмал, который становится пищей для полезных бактерий в толстом кишечнике.
«В результате снижается риск рака толстой кишки. Также полезные бактерии помогают регулировать уровень сахара в крови, что является мощной профилактикой диабета второго типа», — объяснила Копман в беседе с АБН24.
Включение в рацион кусочка цельнозернового или заквасочного хлеба дает чувство сытости и психологического комфорта. Это помогает придерживаться здорового питания в долгосрочной перспективе.
