Питание остается одним из главных факторов, влияющих на здоровье волос и кожи головы, предупредила косметолог Екатерина Пащенко.

Фото: freepik.com
Наличие достаточного количества белков в пище является ключевым аспектом для здоровья волос, поскольку они в основном состоят из кератина — белка, образующего волокна. Яйца считаются главным источником легко усваиваемого белка и биотина, необходимого для синтеза кератина. Постное мясо и рыба особенно важны для поступления незаменимых аминокислот в организм.
Чечевица, фасоль и нут не только обеспечивают организм белком, но и содержат железо, дефицит которого часто связывают с потерей волос. Кроме того, Омега-3 жирные кислоты способствуют питанию кожи головы. В числе рекомендуемых продуктов врач назвала жирную рыбу, к которой относятся лосось, скумбрия и сардины
Также полезными будут грецкие орехи, семена льна и чиа, так как они не только являются источником Омега-3, но и богаты витамином Е, который способствует защите клеточных мембран от окислительного стресса.