Закрыть

Один вид риса содержит опасный химикат: его признали вредным

Многие кулинары полагают, что от коричневого риса больше пользы, чем от белого. Объясняют это высоким содержанием клетчатки. Однако продукт назвали крайне вредным по результатам исследования.

1

Фото: freepik/jcomp

В коричневом рисе на 24% больше мышьяка, нежели в альтернативном ему белом продукте, сообщили корреспонденты New York Post. Если в рационе присутствует много бурого риса, возможны проблемы с кожей и нарушения пищеварения. По словам ученых, растет также риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Ранее АБН24 сообщало о продуктах, которые способствуют долголетию. О них рассказал гастроэнтеролог.

Автор: Светлана Куркина

Новости партнеров