Кастрюля с ядом: как становится токсичным вчерашний рис

Полезный гарнир из риса может стать причиной серьезного отравления. Все дело в бактерии Bacillus cereus.

1

Фото: freepik/jcomp

Вареная крупа и комнатная температура являются благоприятной средой для быстрого размножения патогенных микроорганизмов. Блюду достаточно постоять два часа в тепле, чтобы бактерии начали вырабатывать токсины. Поэтому рис рекомендуется держать в холодильнике и хранить не дольше суток, сообщило издание News.

Как правило, первыми симптомами отравления рисом становятся чувство тошноты и рвота. Эти признаки могут проявиться уже через час после употребления перестоявшего гарнира. Через 8–16 часов возможны спазмы и диарея. Изредка токсический удар приводит к нарушению работы печени.

Ранее АБН24 рассказывало, что красота кожи лица во многом зависит от рациона. Например, употребление куриных яиц позволяет восполнять нехватку коллагена.

Автор: Виктория Карепанова

Новости партнеров