Ежедневное употребление всего двух плодов киви уже через четыре дня приводит к ощутимому подъему настроения.

Фото: freepik.com
Эффект становится более выраженным к концу второй недели, достигая своего пика. Подобное действие объясняется высоким содержанием витамина С, хорошо известного своими антиоксидантными свойствами.
Кроме аскорбиновой кислоты, киви также богаты фолиевой кислотой, калием и клетчаткой. Этот комплекс полезных веществ оказывает всестороннее воздействие на организм, способствуя улучшению не только настроения, но и общего состояния здоровья, сообщили «Белновости».
Важно помнить, что даже самый полезный фрукт не сможет заменить квалифицированную помощь при серьезных психологических проблемах. Киви — это лишь полезное дополнение к здоровому питанию, а не универсальное средство от всех бед.
Ранее АБН24 назвало ягоду, которая способна защитить от рака кишечника. Ее употребление способно снизить вероятность развития онкологии.