Семена подсолнечника, тыквы, кунжута и чиа богаты элементами, замедляющими процесс старения клеток. Об этом заявила диетолог Джил Нассинов.

Фото: pxhere.com Фото: pxhere.com
По ее словам, употребление этих семян способствует поддержанию молодости не только тела, но и умственных способностей. Омега-3 жирные кислоты, присутствующие в семечках, играют важную роль в сохранении когнитивных функций, отметила врач в разговоре с изданием HuffPost.
В качестве альтернативных и менее калорийных вариантов перекуса можно использовать ягоды и водоросли нори. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов ягоды эффективно борются с воспалительными процессами в организме.
Нори также обладают противовоспалительными свойствами. Они являются ценным источником йода и других полезных микроэлементов.
Ранее АБН24 рассказывало, зачем стоит включить в свой рацион шиповник. Оказывается, эта ягода — настоящая витаминная бомба.