Врачи всегда рекомендуют летом избегать теплового удара и использовать солнцезащитные средства. Однако меры предосторожности должны включать и контроль приема лекарств.

Фото: pxhere.com
Речь идет о препаратах, компоненты которых вызывают повышенную чувствительность кожи к ультрафиолету. Перед выходом на солнце не стоит пить тетрациклиновые антибиотики, нестероидные противовоспалительные, антигистаминные средства и таблетки для понижения давления. Результатом могут стать зуд, покраснение кожи и отек, сообщила врач-дерматолог Юлия Галлямова «Москве 24».
Доктор отметила и наружные препараты, которые способны вызвать фотоаллергию. Это гормональные и противогрибковые мази, а также продукты с салициловой кислотой и ретиноидами. На месте их нанесения нередко появляются краснота, отечность, зуд и даже волдыри.
Галлямова объяснила, что при таких реакциях нужно перестать использовать препараты и проконсультироваться с лечащим врачом. Поводом срочно обратиться в больницу всегда является сильный зуд и заметное распухание — а особенно губ. Симптомы могут указывать на развитие отека Квинке.
Ранее АБН24 рассказывало, что слой солнцезащитного крема нуждается в обновлении каждые полтора часа. Без SPF-средств невозможно защитить кожу от ускоренного фотостарения.