Контролировать гипертонию возможно, скорректировав рацион питания и привычки. Об этом заявила диетолог Александра Мурсье.

Фото: stock.adobe.com
Продукты, прошедшие ферментацию, положительно воздействуют на кишечную микрофлору, снижая уровень хронического воспаления, которое часто провоцирует высокое кровяное давление. Помимо этого, в их составе присутствуют пептиды, блокирующие ангиотензин-превращающий фермент.
Содержащиеся в этих продуктах антиоксиданты помогают снизить окислительный стресс, способный ухудшить течение гипертонии. В список входят кефир, кимчи, йогурт, непастеризованная квашеная капуста, приготовленная традиционным способом, и другие ферментированные овощи, сообщила «Правда.Ру».
Постоянное употребление ферментированных продуктов вместе с диетой с низким содержанием соли может оказаться действенным способом в борьбе с гипертонией. Также важно уменьшить время, проводимое в сидячем положении.