Есть напитки и продукты, которые нельзя совмещать с алкоголем. Об этом рассказала диетолог Анника Томас.

Фото: freepik.com
После употребления спиртного многие едят что-то жирное с целью избавиться от похмелья. Однако жареные продукты могут только усилить симптомы, предупредила врач. Стабилизировать уровень сахара в крови помогут крекеры, тосты, авокадо и бананы, сообщил портал «Медпульс».
Кофеин и сладкие напитки продлевают ощущение недомогания и усугубляют обезвоживание при похмелье. Они также могут вызвать кислотный рефлюкс и изжогу. Диетолог порекомендовала пить больше воды, а также восполнять запасы витаминов группы В и магния, которые иссякают из-за употребления алкоголя.
Ранее АБН24 рассказывало об избавляющем от похмелья компоненте. О нем проинформировали ученые, представляющие Всероссийский научно-исследовательский институт.