Россиянка Марина Ершова, побывавшая в Мексике, рассказала про странные блюда, которые ей довелось есть в этой стране.

Фото: stock.adobe.com
Культурный шок у некоторых могли бы вызвать, по ее словам, жареные кузнечики. Мексиканцы предпочитают их как закуску к пиву. Другое слишком экзотическое блюдо — вареная кукуруза с добавлением майонеза, сыра, лайма и чили. Такую еду можно назвать мексиканским кукурузным оливье без картошки, процитировала путешественницу «Лента.ру». Ершовой также довелось попробовать напиток из кактуса, напоминающий «зеленую мутную жижу».
Ранее АБН24 рассказывало, что некоторые мексиканцы стирают белье прямо на крышах своих домов. Туристка вспомнила и про другие удивительные особенности менталитета жителей Мексики.