В России пикник часто превращается в застолье на природе. Однако многие привычные в домашних условиях продукты не подходят для употребления на свежем воздухе.

Фото: pxhere.com
Прежде всего, речь идет о колбасах, сыре, яйцах, дарах моря и маринованных овощах. Такие угощения в тепле могут быстро стать рассадниками болезнетворных бактерий. Салат с майонезом может испортиться за пару часов на солнце, сообщил терапевт и гастроэнтеролог Сергей Лопатин «Ленте.ру».
Врач предупредил, что по тем же причинам нежелательно брать на пикник молочку, десерты и выпечку с кремом. Выбирать лучше продукты без особых требований к условиям хранения. Овощи и фрукты не рекомендуется разрезать заранее либо оставлять в дольках надолго. Это грозит пищевым отравлением.
Мясо для шашлыка лучше всего покупать в проверенных магазинах и мариновать самостоятельно. Заводские полуфабрикаты могут содержать несвежее сырье и избыток специй. В любом случае мясо нуждается в тщательной прожарке, отметил специалист.
Ранее АБН24 рассказывало, что одним из лучших блюд для пикника является паштет из свинины с абрикосами. К простым решениям относятся жареные на мангале овощи.