Если соблюдать пять простых рекомендаций, выбор сочного арбуза станет простой задачей, рассказала диетолог Джулия Фарре.

Фото: АБН24
Первым делом стоит обратить внимание на наличие крупного пятна на боку арбуза. У зрелого плода оно будет не белым, а насыщенно-желтым. Можно постучать по арбузу перед покупкой. Глухой звук свидетельствует о его зрелости, сообщило издание Vanitatis.
Также важно тщательно изучить хвостик. Он должен быть сухим и закрученным. Хороший арбуз должен ощущаться тяжелее, чем ожидается, и иметь форму, максимально приближенную к шару.
Ранее эндокринолог рассказала, какая еда негативно влияет на поджелудочную железу. Одним из худших соединений считается жирная пища и алкоголь.