Вопреки распространенному мнению, холостяк способен питаться полноценно и без ущерба для бюджета, отметила финэксперт Ольга Матвеева.

Фото: pxhere.com
Ключевым моментом является еженедельное планирование рациона: достаточно уделить четверть часа составлению меню на неделю и детальному перечню необходимых товаров, принимая во внимание имеющиеся запасы. Такой подход исключает избыточные приобретения и позволяет своевременно использовать имеющиеся продукты.
Наиболее эффективным местом для покупок эксперт называет крупные торговые сети, где часто проводятся специальные предложения на основные продукты питания и сезонные фрукты и овощи. Дополнительную выгоду можно получить, участвуя в программах лояльности и применяя специальные акции, отметила Матвеева в разговоре с Life.
В плане приготовления пищи рекомендуется овладеть несколькими простыми рецептами и умеренно использовать качественные полуфабрикаты. Также полезно готовить блюда с расчетом на несколько приемов пищи.
Ранее диетолог развеяла популярные мифы о яблоках. По ее словам, эти фрукты нельзя считать идеальным перекусом.