Натуральный шоколад может исчезнуть с прилавков магазинов

Вице-президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Ирина Эльдарханова заявила, что шоколад из натуральных ингредиентов может исчезнуть с прилавков магазинов.

Фото: АБН24

Потребители вскоре могут столкнуться с острым дефицитом настоящего шоколада, приготовленного из какао-масла, какао тертого и сахара. Даже при наличии производственных мощностей и готовности фабрик выпускать качественный продукт его е в торговых сетях продолжает сокращаться, поделилась Эльдарханова в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Основная причина — экономическая: ритейлеры считают, что большинство покупателей не готовы платить за высококачественные изделия. В результате на полках остаются дешевые аналоги с заменителями какао-масла. Эксперт отметила, что настоящий шоколад может стать таким же дефицитным и дорогим, как красная или черная икра, превратившись из повседневного лакомства в продукт роскоши.

Ранее АБН24 рассказывало, что с 1 сентября 2025 года крупные производители сладостей, включая Mondelez и Orion, планируют повысить закупочные цены на свою продукцию, что приведет к росту стоимости популярных брендов в рознице.

Автор: Рамазан Юсупов

Новости партнеров