В России на границе с Эстонией образовалась пробки из фур на несколько километров

Читатель «Агентства Бизнес Новостей» предоставил видео пробки из десятков грузовых фур, которые стоят по направлению в Эстонию перед въездом в приграничную зону перед Ивангородом.

В России на границе с Эстонией образовалась пробки из фур на несколько километров

Фото: АБН

По словам очевидца, подобная ситуация наблюдается последние 2-3 недели. В пробке стоят, в основном, фуры с эстонскими и латвийскими номерами.

Пробка перед границей с Эстонией

С 10 октября 2022 года правительство РФ ограничило выполнение международных автоперевозок грузов транспортными компаниями стран, введших санкции против России. Этот документ установил запрет на осуществление международных автомобильных перевозок грузов по территории России грузовыми транспортными средствами, принадлежащими перевозчикам государств, которые ввели в отношении граждан России и российских юридических лиц ограничительные меры в сфере международных автомобильных перевозок грузов.

Однако запрет не распространяется на перевозки грузов в/из Калининградской области, на перевозку почты, на доставку товаров, требующих особых условий перевозки и хранения, которые могут быть испорчены при перецепке/перегрузке.

Новости партнеров