Подмосковье ежегодно получает от резидентов ОЭЗ «Дубна» почти 1 млрд рублей налогов

Ежегодно год компании-резиденты ОЭЗ «Дубна» перечисляют в бюджет Московской области около 1 млрд рублей налогов, еще столько же идет в федеральный бюджет, сообщили в правительстве региона.

Подмосковье ежегодно получает от резидентов ОЭЗ «Дубна» почти 1 млрд рублей налогов

pxhere.com

В правительстве региона заявили, что 1 млрд налогов – это далеко не конечная цифра, поскольку компании-резиденты, которые лишь недавно начали работу в особой экономической зоне, имеют льготы, что снижает их налоговую нагрузку.

Например, резиденты 10 лет имеют нулевую ставку налога на имущество, и освобождаются от земельного и транспортного налогов на 5 лет. На 8 лет налог на прибыль для них составляет 2%, с 9 по 14 год — 7%, а после 14 лет — 15,5%.

Также в «Дубне» действует свободная таможенная зона, что означает, что таможенная пошлина и НДС на ввозимые импортные товары для производств резидентов равняются нулю.

Ранее АБН сообщило, что за 17 лет работы в Московской области особая экономическая зона «Дубна» привлекла около 67 млрд рублей инвестиций и создала порядка 5,7 тыс. рабочих мест, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

Новости партнеров