Биотехнологическая компания «Робиос» откроет производство в Подмосковье

В Подмосковье ввели в эксплуатацию производственно-складского комплекса компании «Робиос» в Серпухове.  Соответствующее разрешение было выдано Минжилполитики региона.

Биотехнологическая компания «Робиос» откроет производство в Подмосковье

Фото: pexels.com

Застройщик – фирма «Шакор». Объем инвестиций составил 100 млн рублей, реализация проекта создаст 23 рабочих места.

Предприятие «Робиос» занимается изготовлением натурального антиоксиданта из хвойных пород деревьев – дигидрокверцетина, который используется в фармацевтической, косметической, пищевой и сельскохозяйственной промышленностях в качестве основного ингредиента и консерванта.

В двухэтажном корпусе площадью 1 тыс. 499 кв. м древесину будут очищать от коры, раскалывать и сушить, а затем использовать в качестве основы для изготовления консерванта. Комплекс построен в соответствии с требованиями стандарта GMP и обладает всеми необходимыми техническими ресурсами.

Ранее АБН сообщило, что в Подмосковье компания «Лео» расширит в Орехово-Зуеве выпуск хлопчатобумажных перчаток — основы для перчаток с различными покрытиями, в том числе натуральным, рельефным, нитрильным, вспененным латексом и т.д. В рамках областной поддержки импортозамещения «Земля за 1 рубль» компания получила участок в аренду на льготных условиях.

Новости партнеров