Новосибирские птицефабрики увеличили объем производства мяса птицы и яиц

Новосибирская область. Птицефабрики Новосибирской области наращивают производство мяса птицы и яйца. В этом году яйценоскость курицы-несушки в регионе составляет в среднем 223 штуки. Это выше прошлогоднего уровня, рассказал первый замминистра сельского хозяйства области Андрей Шинделов.

1

Фото: сайт правительства Новосибирской области

По словам специалистов, Новосибирская область имеет огромный потенциал в развитии птицеводства. Местные фабрики с лихвой обеспечивают потребности региона: в яйце – на 118%, в птице – на 107%.

«На территории Новосибирской области производством мяса птицы и яйца занимаются семь сельскохозяйственных предприятий. Производство птицеводческой продукции сосредоточено в основном в пяти районах области: Искитимском, Новосибирском, Коченевском, Черепановском и Каргатском», – сообщил Андрей Шинделов.

Замминистра также добавил, что Новосибирская область – профицитный регион по производству мяса птицы и яйца. Значительная часть продукции поставляется в другие субъекты России и соседние страны.  

Автор: Марина Мирина

Новости партнеров