#НаСевереБизнес

Производство черной икры в России, в том числе в Астрахани, выросло в полтора раза

Астраханская область. По итогам первого квартала выпуск икры составил 20,5 тонн. Рост связан с обелением рынка благодаря введению обязательной маркировки.

1

Фото: pxhere.com

Производство икры в Астраханской области растет. Об этом сообщили в пресс-службе государственного регулятора «Честный знак». При этом цены остаются на уровне прошлого года, а ряд производителей снизил их на 10%. 

Спрос тоже стабильно растет. Деликатес поставляют как на внешние, так и на внутренние рынки. А вот импорт немного снизился. Сейчас в продаже присутствует икра в основном отечественного производства.

По словам экспертов, ранее в страну ввозили икру нелегально, по низким ценам. Теперь, после введения процедуры маркировки, ее не смогут продать. Либо тут же изымут из оборота. 

Автор: Анастасия Орлова

Новости партнеров