Астраханская область. По итогам первого квартала выпуск икры составил 20,5 тонн. Рост связан с обелением рынка благодаря введению обязательной маркировки.
![1](https://cdn.abnews.ru/storage/wp-content/uploads/2024/05/chernaya-ikra-.jpeg__0_16x9.jpg)
Фото: pxhere.com
Производство икры в Астраханской области растет. Об этом сообщили в пресс-службе государственного регулятора «Честный знак». При этом цены остаются на уровне прошлого года, а ряд производителей снизил их на 10%.
Спрос тоже стабильно растет. Деликатес поставляют как на внешние, так и на внутренние рынки. А вот импорт немного снизился. Сейчас в продаже присутствует икра в основном отечественного производства.
По словам экспертов, ранее в страну ввозили икру нелегально, по низким ценам. Теперь, после введения процедуры маркировки, ее не смогут продать. Либо тут же изымут из оборота.