Закрыть

Слухи о высоких ценах на мясо в Астрахани сильно преувеличены

Астраханская область. В прошлом году рост цен на многие продукты питания не остался незамеченным для жителей Астрахани.

1

Фото: АБН24

Подорожания оказались результатом различных факторов, таких как рост инфляции, сезонные колебания цен, а также потребительский ажиотаж в преддверии праздников. Но в январе 2025 года местные СМИ распространили информацию о предполагаемом резком увеличении цен на мясо в регионе. На фоне этой тревожной новости редакция AST-NEWS.ru решила проверить, насколько реальные изменения цен на мясные продукты и соответствуют ли они слухам.

На рынках Астрахани ситуация с ценами на мясо не претерпела значительных изменений, а в некоторых местах наблюдается даже их снижение. В главном корпусе рынка «Большие Исад» цены на мясо остаются стабильными. Например, свиные мясные срезки для фарша можно приобрести за 280 руб., что существенно дешевле, чем цены в предновогодний период. Щечки свиней для засолки и копчения стоят 130 руб. за килограмм, а свиные рульки, которые перед праздниками торговцы оценивали минимум в 250 руб., теперь продаются по 180 руб. На вечернем базаре они могут быть и вовсе по 150 руб.

Кроме того, свиная шея, идеально подходящая для шашлыка, стоит 350-400 руб. за килограмм, а карбонат — 370-380 руб. Свиные корейки можно купить по 240-260 руб., окорок на кости — за 300, а без кости — за 320 руб. Даже свиные рёбра можно найти по цене 120 руб. за килограмм. Что касается говядины, то на рынках Больших Исад говяжьи грудинки продаются по 480 рублей, а ребра — по 500 руб. Стоимость коровьих языков, которые в декабре могли стоить более 1000 руб., сейчас составляет 750 руб.

Свиная корейка на Татар-базаре стоит 300-320 руб. за килограмм, шея — 450 руб., окорок без кости — 430 руб., а с костью — 300 руб. Однако, несмотря на первоначальные ценники, продавцы готовы предложить скидки, что делает покупку мяса более выгодной для потребителей. Свиные рульки также остались по цене 250 руб., но можно найти предложение за 200 руб.

Автор: Арина Арцян

Новости партнеров