ФК «Зенит» после третьей победы подряд уверено занимает 2-ю позицию в турнирной таблице российского чемпионата.

«Зенит» в воскресном матче в Москве со счетом 2:1 переиграл столичное «Динамо». После этой, третьей победы подряд (дома над Амкаром 4:1 и на выезде в Ростове 1:0) «Зенит» достаточно уверено занимает второе место в российской Премьер-Лиге.
На после матчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Зенит» Властимил Петржела отметил(по стенограмме пресс-службы клуба): я хотел выставить как можно более атакующий состав. Против хорошей атаки «Динамо» играть от обороны не имело смысла. И в первом тайме мы могли выиграть матч, один Кержаков мог забить трижды. Во втором тайме схема поменялась, сыграли в два опорных полузащитника.«Зенит» в воскресном матче в Москве со счетом 2:1 переиграл столичное «Динамо». После этой, третьей победы подряд (дома над Амкаром 4:1 и на выезде в Ростове 1:0) «Зенит» достаточно уверено занимает второе место в российской Премьер-Лиге.
На после матчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Зенит» Властимил Петржела отметил(по стенограмме пресс-службы клуба): я хотел выставить как можно более атакующий состав. Против хорошей атаки «Динамо» играть от обороны не имело смысла. И в первом тайме мы могли выиграть матч, один Кержаков мог забить трижды. Во втором тайме схема поменялась, сыграли в два опорных полузащитника. Сделали правильно, хотя самым важным было то, что Данни подсел и уже не имел шансов против Флахбарта.

Почему все-таки вы решили рисковать в начале игры?
ВП: потому что как всегда играли на победу.

Как вам Аршавин на позиции под нападающими?
ВП: он всегда мечтал играть на этом месте. Думаю, теперь перестанет, поскольку понял, сколько на это уходит сил.

Почему вы решили «тасовать»» на флангах Ширла и Спивака?
ВП: у них были несколько разные задачи. Спивак больше помогал Радимову, а задачей Ширла было работать с Флахбартом в оборонительной фазе. Я внимательно смотрел матч «Динамо» с «Крыльями» и видел, что все голы хозяева забили с левого фланга. Так что мы над этим поработали. Во втором тайме это задание было отменено, и они поменялись местами.

В свою очередь и. о. главного тренера ФК «Динамо» Андрей Кобелев отметил: мы полностью проиграли начало матча, могли пропустить 2-3 гола. Затем сумели перестроиться и вторую половину первого тайма провели на совершенно другом уровне. После перерыва игра уже была равная, но у «Зенита», должен признаться, очень сильная оборона. Мы же пропустили нелепый гол, а физической готовности, к сожалению, не хватило, чтобы сильно провести концовку. Игроки, увы, находятся в разной форме.

Новости партнеров