В Санкт-Петербурге приступил к дежурству спасательный вертолет Бо-105.

В Санкт-Петербурге приступил к дежурству аварийно-спасательный вертолет легкого класса Бо-105 МЧС России, местом базирования которого определен аэродром «Касимово» в пригороде северной столицы. Спасательный вертолет оснащен немецким медицинским оборудованием и рассчитан на эвакуацию с места чрезвычайной ситуации двух пострадавших. Бо-105 способен приземляться на площадку размером 20х20 метров, а также зависать в воздухе, что делает его незаменимым при эвакуации пострадавших с места ДТП в городских условиях.
По согласованию с медицинскими властями Санкт-Петербурга вертолет Бо-105 будет доставлять пострадавших в пять лечебных учреждений города: НИИ скорой помощи им. Джанилидзе, детскую больницу N 1, городскую больницу N 3, Александровскую больницу и Ленинградскую областную клиническую больницу.В Санкт-Петербурге приступил к дежурству аварийно-спасательный вертолет легкого класса Бо-105 МЧС России, местом базирования которого определен аэродром «Касимово» в пригороде северной столицы. Спасательный вертолет оснащен немецким медицинским оборудованием и рассчитан на эвакуацию с места чрезвычайной ситуации двух пострадавших. Бо-105 способен приземляться на площадку размером 20х20 метров, а также зависать в воздухе, что делает его незаменимым при эвакуации пострадавших с места ДТП в городских условиях.
По согласованию с медицинскими властями Санкт-Петербурга вертолет Бо-105 будет доставлять пострадавших в пять лечебных учреждений города: НИИ скорой помощи им. Джанилидзе, детскую больницу N 1, городскую больницу N 3, Александровскую больницу и Ленинградскую областную клиническую больницу. Для приема «винтокрылой» машины здесь уже подготовлены специальные вертолетные площадки. Аналогичный спасательный вертолет, а также вертолет БК-117 в медицинском варианте авиация министерства по чрезвычайным ситуациям в течение нескольких лет успешно использует для транспортировки пострадавших в пределах Москвы и Московской области, сообщает пресс-служба МЧС России.

Новости партнеров

Показать ещё