В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту гибели людей под перевернувшимся трамваем.

В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту гибели людей под перевернувшимся трамваем. Об этом АБН (www.abnews.ru) сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.
24 октября 2006 года, примерно в 20 час. 00 мин., в городе Самаре у трамвая N7, под управлением вагоновожатой Северного трамвайного депо Татьяны Сидоровой, вышла из строя тормозная система. Несмотря на попытки Сидоровой остановить его, неуправляемый трамвай начал катиться. На пересечении ул.В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту гибели людей под перевернувшимся трамваем. Об этом АБН (www.abnews.ru) сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.
24 октября 2006 года, примерно в 20 час. 00 мин., в городе Самаре у трамвая N7, под управлением вагоновожатой Северного трамвайного депо Татьяны Сидоровой, вышла из строя тормозная система. Несмотря на попытки Сидоровой остановить его, неуправляемый трамвай начал катиться. На пересечении ул. Ново-Вокзальной и проспекта Карла Маркса, трамвай столкнулся с автомобилем ВАЗ-21093, пересекавшим трамвайные пути. Протащив автомобиль перед собой около 30 м., трамвай продолжил движение вниз по наклонным путям в сторону ул. Ставропольской, где при повороте сошел с рельс и перевернулся. Перевернувшийся трамвай упал на остановку общественного транспорта, где находились люди. В результате 3 человека скончались на месте, 12 были доставлены в больницы г. Самара с повреждениями различной степени тяжести.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, заместитель прокурора области А. Галузин, ответственные сотрудники милиции и прокуратуры.
Прокурором Промышленного района г. Самара по данному факту 24 октября 2006г. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 266 УК РФ (недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа.
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств случившегося и очевидцев происшествия.
Ход расследования взят прокуратурой области на контроль.

Новости партнеров