Валюта $73.63 €88.56 Brent$66.98
02.11.06 / 18:43 Новости

Концессионный конкурс на право строительства Западного скоростного диаметра в Петербурге будет объявлен 9 ноября.

В Москве в министерстве экономического развития и торговли сегодня состоялось организационное заседание комиссии по проведению концессионного конкурса на право заключения концессионного соглашения о проектировании, строительстве, финансировании и эксплуатации автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» в Санкт-Петербурге.
Губернатор города на Неве Валентина Матвиенко, министр экономического развития и торговли Герман Греф и министр транспорта Игорь Левитин дали пресс-конференцию по ходу реализации проекта.
В. Матвиенко отметила общероссийский масштаб Западного скоростного диаметра, строительство которого будет вестись на принципах частно-государственного партнерства. Она сказала, что во всем мире крупные инфраструктурные проекты реализуются сегодня с участием частных инвесторов.В Москве в министерстве экономического развития и торговли сегодня состоялось организационное заседание комиссии по проведению концессионного конкурса на право заключения концессионного соглашения о проектировании, строительстве, финансировании и эксплуатации автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» в Санкт-Петербурге.
Губернатор города на Неве Валентина Матвиенко, министр экономического развития и торговли Герман Греф и министр транспорта Игорь Левитин дали пресс-конференцию по ходу реализации проекта.
В. Матвиенко отметила общероссийский масштаб Западного скоростного диаметра, строительство которого будет вестись на принципах частно-государственного партнерства. Она сказала, что во всем мире крупные инфраструктурные проекты реализуются сегодня с участием частных инвесторов. К строительству Западного скоростного диаметра уже проявили интерес более 20 компаний.
Г. Греф особо подчеркнул, что реализация проекта строительства Западного скоростного диаметра впервые в России будет вестись на концессионных условиях.
И. Левитин подчеркнул, что Петербург — уникальный транспортный коридор, который имеет огромное значение для всей страны. Он сказал также, что при строительстве Западного скоростного диаметра будут применены самые передовые технологии и новшества, которых еще не было в России.
Как сообщил Г. Греф, 9 ноября будет опубликовано уже подписанное распоряжение правительства РФ об объявлении концессионного конкурса в отношении ЗСД.
Предварительно на 15 января 2007г. намечено окончание приема заявок на предквалификационный отбор для участия конкурсе, сообщили в пресс-службе петербургской администрации.