Валюта $73.60 €88.66 Brent$64.20
02.11.06 / 13:19 Новости

М.Фрадков объявил выговоры руководителям МЭРТ и Минпромэнерго за «плохую организацию работы» в ЛПК России.»

Председатель правительства РФ М.Фрадков высказался за усиление контроля по реализации закона об обороте алкогольной продукции и введение системы ЕГАИС. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании правительства, в ходе которого было объявлено о выговорах заместителю министра финансов С.Шаталову, заместителю министра экономического развития и торговли А.Шаронову и заместителю министра сельского хозяйства И.Руденя за сбои в работе, связанные с введением системы ЕГАИС.
Как заявил М.Фрадков, руководители названы и я рассчитываю, что персональная ответственность в выполнении данной задачи будет серьезной гарантией, что мы выйдем из сложившегося положения.
М.Фрадков также напомнил, что на прошлом заседании кабинета министров он давал поручение в сжатые сроки рассмотреть состояние дел в лесопромышленном комплексе. По его словам, высказанные президентом и правительством опасения о недостаточном качестве организации этой работы подтвердились и, несмотря на многочисленные доклады, переписку и неПредседатель правительства РФ М.Фрадков высказался за усиление контроля по реализации закона об обороте алкогольной продукции и введение системы ЕГАИС. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании правительства, в ходе которого было объявлено о выговорах заместителю министра финансов С.Шаталову, заместителю министра экономического развития и торговли А.Шаронову и заместителю министра сельского хозяйства И.Руденя за сбои в работе, связанные с введением системы ЕГАИС.
Как заявил М.Фрадков, руководители названы и я рассчитываю, что персональная ответственность в выполнении данной задачи будет серьезной гарантией, что мы выйдем из сложившегося положения.
М.Фрадков также напомнил, что на прошлом заседании кабинета министров он давал поручение в сжатые сроки рассмотреть состояние дел в лесопромышленном комплексе. По его словам, высказанные президентом и правительством опасения о недостаточном качестве организации этой работы подтвердились и, несмотря на многочисленные доклады, переписку и некоторые действия, носящие, в основном, косметический характер, «воз и ныне там». М.Фрадков объявил выговоры заместителю министру промышленности и энергетики И.Матерову и заместителю министра экономического развития и торговли В.Савельеву за плохую организацию работы по развитию лесопромышленного комплекса РФ.
Глава кабинета министров отметил, что Россия обладает значительным потенциалом для развития лесопромышленного комплекса и, при умении и желании использовать этот потенциал, может справиться с этой задачей ничем не хуже, нежели другие страны, которые успешно работают на чужом сырье.
На сегодняшнем заседании кабинета министров рассматриваются вопросы реформы железнодорожного транспорта, внесения изменений в федеральный бюджет, реализации основных положений послания президента РФ Федеральному Собранию, исполнения федеральными органами поручений президента и правительства, а также ряд других вопросов, сообщает ДПИ.