Валюта $74.63 €90.07 Brent$64.99
02.11.06 / 17:01 Новости

В Ростове закончено расследование уголовного дела в отношении генерального директора коммерческой фирмы, заказавшего убийство партнера по бизнесу.

Следственным управлением прокуратуры Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора одной из коммерческих фирм г. Ростова-на-Дону, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Как установлено следствием, упомянутый директор коммерческой фирмы Александр Киселев занял крупную денежную сумму — 14 миллионов рублей у своего знакомого. Не желая возвращать долг, он решил устранить своего кредитора с помощью киллера за 20 тыс. долларов США.
Чтобы найти исполнителя задуманного убийства Киселев обратился к одному из своих подчиненных. Он передал работнику фирмы часть денег и попросил организовать убийство.Следственным управлением прокуратуры Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора одной из коммерческих фирм г. Ростова-на-Дону, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Как установлено следствием, упомянутый директор коммерческой фирмы Александр Киселев занял крупную денежную сумму — 14 миллионов рублей у своего знакомого. Не желая возвращать долг, он решил устранить своего кредитора с помощью киллера за 20 тыс. долларов США.
Чтобы найти исполнителя задуманного убийства Киселев обратился к одному из своих подчиненных. Он передал работнику фирмы часть денег и попросил организовать убийство. Оставшуюся часть денег Киселев пообещал отдать в обмен на фотографии убитого партнера по бизнесу.
Но планы предпринимателя по устранению кредитора так и не сбылись. Посредник, к которому он обратился, сообщил о готовящемся убийстве в прокуратуру Ростовской области.
После этого в роли киллера выступил сотрудник милиции, а для создания фотоснимка запечатлевшего смертельное ранение были приглашены гримеры Ростовского молодежного театра и предполагаемая жертва преступления.
Благодаря четко продуманному и блестяще реализованному плану расследования, заказчик был задержан в автомобиле, где он принимал результаты проделанной наемным убийцей работы. При этом подлинность фотографий убитого не вызвала у Киселева никаких сомнений.
В ходе следствия Александру Киселеву предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30 и п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По окончании расследования уголовное дело направлено для рассмотрения в Ростовский областной суд.