Валюта $74.67 €90.19 Brent$64.99
22.11.06 / 10:23 Новости

В США производитель отзывает 4 млн. опасных игрушек.

В США производитель отзывает более четырех миллионов игрушек после того, как несколько детей получили травмы из-за проглоченных мелких магнитов.
Как сообщат РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ, производитель детских игрушек компания Mattel отзывает 4,4 миллиона игровых наборов «Карманная Полли».
Американская Комиссия по контролю за безопасностью товаров массового потребления призвала покупателей не приобретать игровые наборы с мелкими магнитами для детей младше шести лет. За последнее время Комиссия получила 170 сообщений о том, что от кукол и аксессуаров, входящих в набор «Карманная Полли» отваливаются мелкие магниты. Трое детей проглотили их, в результате чего получили перфорацию кишечника — внутреннее повреждение, опасное для жизни и требующее срочного хирургического вмешательства.В США производитель отзывает более четырех миллионов игрушек после того, как несколько детей получили травмы из-за проглоченных мелких магнитов.
Как сообщат РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ, производитель детских игрушек компания Mattel отзывает 4,4 миллиона игровых наборов «Карманная Полли».
Американская Комиссия по контролю за безопасностью товаров массового потребления призвала покупателей не приобретать игровые наборы с мелкими магнитами для детей младше шести лет. За последнее время Комиссия получила 170 сообщений о том, что от кукол и аксессуаров, входящих в набор «Карманная Полли» отваливаются мелкие магниты. Трое детей проглотили их, в результате чего получили перфорацию кишечника — внутреннее повреждение, опасное для жизни и требующее срочного хирургического вмешательства.
По мнению директора американской Группы по изучению общественных интересов Элисон Кэсседи, Комиссия должна потребовать от производителей размещения на игрушках специального предупреждения для родителей о необходимости срочной медицинской помощи в случае, если ребенок проглотил магнит.
«Проглотить магниты — это не то же самое, что проглотить монетку, — говорит Кэсседи. — Внутри организма магниты могут притянуться друг к другу, чем вызовут значительное разрушение тканей».