Валюта $74.63 €90.07 Brent$64.99
23.11.06 / 10:35 Новости

Росохранкультура признательна Sotheby’s за снятие орденов с торгов.

Мы признательны аукцоинному дому Sotheby’s за принятое решение, это говорит об уважении, которое проявляет Sotheby’s к России и нашим взаимоотношениям, сказал заместитель главы Росохранкультуры Анатолий Вилков, комментируя снятие с торгов советских орденов.
Лондонский аукционный дом Sotheby’s накануне по запросу российской стороны снял с торгов 11 советских орденов.
«Дополнительные оперативные данные подтвердили, что все награжденные и их наследники проживали и проживают в России, — сказал Вилков.- Подавляющей частью орденов мошенническим путем завладели преступники, которые в настоящее время отбывают наказание». «Мы будем добиваться встречи со сдатчиками этих орденов, которых мы считаем априори добросовестными приобретателями, и решать с ними вопрос о возвращении в Россию этих орденов»,- добавил замглавы Росохранкультуры, передает РИА «Новости».. . . .Мы признательны аукцоинному дому Sotheby’s за принятое решение, это говорит об уважении, которое проявляет Sotheby’s к России и нашим взаимоотношениям, сказал заместитель главы Росохранкультуры Анатолий Вилков, комментируя снятие с торгов советских орденов.
Лондонский аукционный дом Sotheby’s накануне по запросу российской стороны снял с торгов 11 советских орденов.
«Дополнительные оперативные данные подтвердили, что все награжденные и их наследники проживали и проживают в России, — сказал Вилков.- Подавляющей частью орденов мошенническим путем завладели преступники, которые в настоящее время отбывают наказание». «Мы будем добиваться встречи со сдатчиками этих орденов, которых мы считаем априори добросовестными приобретателями, и решать с ними вопрос о возвращении в Россию этих орденов»,- добавил замглавы Росохранкультуры, передает РИА «Новости».