Валюта $74.67 €90.19 Brent$64.99
23.11.06 / 19:32 Новости

В Москве за хищение денег вкладчиков в особо крупных размерах арестованы руководители фирмы «Социальная инициатива».

Управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в отношении руководства коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания». Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в Генпрокуратуре РФ, они подозреваются в хищении денежных средств вкладчиков в особо крупном размере. Как полагает следствие, президент коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания» Н.Карасев создал преступную группу, в состав которой вошли его жена — заместитель Генерального директора компании Н.Карасева, дочь — начальник правового управления компании Л.Мошкина и главный бухгалтер компании С.Литовченко.
Преступная группа действовала на территории г.Москвы, Московской области и еще 13 субъектов Центрального федерального округа РФ. После получения от граждан денежных средств, которые должны были направляться на строительство квартир, обвиняемые в соответствии с заранее распределенными ролями не исполняли взятых на себя договорных обязУправление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в отношении руководства коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания». Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в Генпрокуратуре РФ, они подозреваются в хищении денежных средств вкладчиков в особо крупном размере. Как полагает следствие, президент коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания» Н.Карасев создал преступную группу, в состав которой вошли его жена — заместитель Генерального директора компании Н.Карасева, дочь — начальник правового управления компании Л.Мошкина и главный бухгалтер компании С.Литовченко.
Преступная группа действовала на территории г.Москвы, Московской области и еще 13 субъектов Центрального федерального округа РФ. После получения от граждан денежных средств, которые должны были направляться на строительство квартир, обвиняемые в соответствии с заранее распределенными ролями не исполняли взятых на себя договорных обязательств. При этом полученные денежные средства использовались членами преступной группы по своему усмотрению, осуществлялись финансовые операции по легализации указанных денежных средств. В ходе предварительного следствия установлено, что число вкладчиков товарищества превысило 6 тыс. человек, вложивших свои денежные средства в 170 объектов недвижимости. Потерпевшими по делу уже признано более 5600 человек, которыми заявлены гражданские иски на сумму свыше 600 млн. руб.
В ноябре с.г. Карасеву, Карасевой, Литовченко и Мошкиной предъявлены обвинения по ч.4. ст.159 (мошенничество в составе организованной группы и в особо крупном размере) УК РФ, ч.4 ст. 174-1 (легализация — отмывание денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления в крупном размере и в составе организованной группы) УК РФ. 21-22 ноября в отношении Карасевой, Литовченко и Мошкиной по решению Басманного суда г.Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (Н.Карасев арестован ранее, в январе 2006г.).В целях защиты интересов вкладчиков органами следствия принимаются значительные усилия для поиска похищенных у них средств.