Валюта $73.50 €89.78 Brent$67.15
28.11.06 / 14:11 Новости

В Санкт-Петербурге Дед Мороз даст старт новогодним праздникам полуденным выстрелом из пушки с бастиона Петропавловки.

Правительство Санкт-Петербурга, сегодня, 28 ноября, утвердило распоряжение «О подготовке и проведении новогодних и рождественских праздников», сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе губернатора. Всего в декабре 2006-январе 2007гг. в северной столице ожидается более 2 тыс. праздничных событий — шествий, гуляний и детских утренников. В их подготовке участвуют практически все службы города, отраслевые комитеты и районные администрации.Правительство Санкт-Петербурга, сегодня, 28 ноября, утвердило распоряжение «О подготовке и проведении новогодних и рождественских праздников», сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе губернатора. Всего в декабре 2006-январе 2007гг. в северной столице ожидается более 2 тыс. праздничных событий — шествий, гуляний и детских утренников. В их подготовке участвуют практически все службы города, отраслевые комитеты и районные администрации. Одним из основных петербургских новогодних событий будет проведение Рождественской ярмарки на площади Искусств.
Главный Дед Мороз страны появится в нашем городе 23 декабря, причем на этот раз он прилетит из Великого Устюга на вертолете. Впервые в истории Санкт-Петербурга Дед Мороз даст старт новогодним праздникам, совершив полуденный выстрел из пушки с бастиона Петропавловской крепости. В череде ярких новогодних событий также будут детские «губернаторские елки», открытие экзотариума в Ленинградском зоопарке, традиционное праздничное шествие по Невскому проспекту, концерты и фейерверки на Дворцовой площади, «саммит новогодних волшебников стран восьмерки», рождественские гуляния в Петропавловской крепости, во всех районах города. В новогоднюю ночь праздник в центре города продлится до 4-х утра, а уже в 4.10 откроются станции метрополитена.
Подводя итоги обсуждения новогодних планов города, губернатор В.Матвиенко подчеркнула, что главная задача сейчас — создать в Петербурге праздничную атмосферу. Она призвала районные администрации ускорить оформление улиц, площадей, в том числе активнее работать с предпринимателями, обязав их украсить витрины и фасады зданий, торговых точек и автозаправочных станций. Губернатор также отметила, что в новогодние дни, насыщенные разнообразными событиями, необходимо уделить особое внимание детским праздникам, обеспечению порядка в городе во время массовых гуляний, а также противопожарной безопасности.