В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ БУДУТ СТРОИТЬ ЖИЛЬЕ РАЗНЫХ ТИПОВ (пресс-релиз).

В информационном агентстве «Интерфакс» состоялась пресс -конференция председателя Комитета по строительству Ленинградской области Олега Алимпиева. Вместе с ним на вопросы журналистов отвечали: начальник «Управления строительством Ленинградской области» Михаил Сухоносов и руководитель Жилищного агентства ипотечного кредитования Алексей Поляков.
Олег Алимпиев рассказал журналистам о том, как реализуется в Ленинградской области национальный проект «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», о готовности строительного комплекса региона наращивать свои мощности с учетом увеличения объемов строительства жилого фонда. По его мнению, среди населения области растет интерес к деревянному домостроению Сегодня в нашем крае имеется 132 тысячи кв. метров жилья в деревянных домах и количество граждан, желающих жить в таких домах растет быстро.В информационном агентстве «Интерфакс» состоялась пресс -конференция председателя Комитета по строительству Ленинградской области Олега Алимпиева. Вместе с ним на вопросы журналистов отвечали: начальник «Управления строительством Ленинградской области» Михаил Сухоносов и руководитель Жилищного агентства ипотечного кредитования Алексей Поляков.
Олег Алимпиев рассказал журналистам о том, как реализуется в Ленинградской области национальный проект «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», о готовности строительного комплекса региона наращивать свои мощности с учетом увеличения объемов строительства жилого фонда. По его мнению, среди населения области растет интерес к деревянному домостроению Сегодня в нашем крае имеется 132 тысячи кв. метров жилья в деревянных домах и количество граждан, желающих жить в таких домах растет быстро. В регионе есть несколько фирм по деревянному домостроению, которые готовы удовлетворить этот спрос. Начинает возрождаться панельное домостроение. Специалисты считают его одним из самых перспективных при строительстве социального жилья. В области имеется 5 домостроительных комбинатов, готовых производить необходимое количество усовершенствованных панелей. Наличие местной сырьевой базы позволяет значительно снизить затраты на строительство таких домов. Стоимость одного кв. метра жилой площади в панельном доме можно снизить, при увеличении объемов, до 400 — 450 долларов..
Участники пресс — конференции уделили большое внимание проблемам экологической и технической безопасности современных домов. По мнению Олега Алимпиева, эти вопросы должны решаться уже на стадии проектирования. Он считает, что экологически чистое место для фундамента и элементы безопасности в конструкциях жилых домов проектировщикам должны обеспечивать соответствующие организации еще на стадии подготовки первичной технической документации

Доп. инф. по тел. 710-33-27 (Вячеслав Вилькоцкий, пресс — центр Правительства ЛО)

Новости партнеров