В Ленобласти закончено расследование по уголовному делу бандитов, бежавших из изолятора временного содержания и совершивших ряд тяжких преступлений.

Следователем по особо важным делам при заместителе Генерального прокурора Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе расследовано и направлено в Ленинградский областной суд уголовное дело в отношении 5 человек. На их счету 14 эпизодов преступной деятельности в том числе три убийства, включая убийство сотрудника милиции, изнасилование двух несовершеннолетних, два разбоя, три кражи, побег из изолятора временного содержания и другие преступления, сообщили АБН (www.abnews.ru) в Управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры России.
В качестве обвиняемых по настоящему уголовному делу привлечены Нозим Мирсаидов, Димитриос Попандопуло, Евгений Пылаев, Евгений Генералов и Евгений Галов. Попандопуло, Генералов, Пылаев и Галов ранее неоднократно судимы за совершение краж и грабежей. Мерой пресечения обвиняемым избрано заключение под стражу.
В ходе предварительного следствия установлено, что Н.Мирсаидов, задержанный по подозрению в совершении изнасилованиСледователем по особо важным делам при заместителе Генерального прокурора Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе расследовано и направлено в Ленинградский областной суд уголовное дело в отношении 5 человек. На их счету 14 эпизодов преступной деятельности в том числе три убийства, включая убийство сотрудника милиции, изнасилование двух несовершеннолетних, два разбоя, три кражи, побег из изолятора временного содержания и другие преступления, сообщили АБН (www.abnews.ru) в Управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры России.
В качестве обвиняемых по настоящему уголовному делу привлечены Нозим Мирсаидов, Димитриос Попандопуло, Евгений Пылаев, Евгений Генералов и Евгений Галов. Попандопуло, Генералов, Пылаев и Галов ранее неоднократно судимы за совершение краж и грабежей. Мерой пресечения обвиняемым избрано заключение под стражу.
В ходе предварительного следствия установлено, что Н.Мирсаидов, задержанный по подозрению в совершении изнасилований двух несовершеннолетних, Д.Попандопуло, задержанный за убийство Л.Саликовой с целью разбоя, а также Е.Пылаев, Е.Галов и Е. Генералов, находились в изоляторе временного содержания УВД Всеволожского района Ленинградской области. 23 апреля 2005 года около 22 часов вечера, реализуя преступный сговор на совершение побега из-под стражи, Мирсаидов, Попандопуло, Пылаев и Генералов, убили дежурного по ИВС, завладели форменным обмундированием сотрудников милиции, хранившимся в дежурной части изолятора, а также удостоверениями милиционеров и бежали.
Скрываясь от органов предварительного следствия, эти лица под видом сотрудников милиции проникли в коммунальную квартиру в поселке Янино-2 Всеволожского района Ленинградской области, в которой проживал Н.Туманов. Д. Попандопуло и Н.Мирсаидов, опасаясь, что он сообщит об их местонахождении правоохранительным органам, убили Туманова. При этом нападавшие совершили кражу из указанной квартиры. Теперь оценку их деяниям даст суд.

Новости партнеров