Петербург защитят от наводнений к концу 2008г. параллельно с развитием Кронштадтского порта, уверена В.Матвиенко.

Сегодня, 15 сентября, губернатор Валентина Матвиенко ознакомилась с ходом работ по строительству Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений (КЗС), а также провела рабочее совещание, в котором участвовали полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и заместитель руководителя Росстроя Владимир Коган, сообщает пресс-служба городской администрации.
Подводя итоги совещания, В.Матвиенко отметила, что выполнение программы завершения КЗС, подготовленной в соответствии с поручением президента РФ В.В. Путина, на этот момент идет строго по графику. Губернатор выразила удовлетворение тем, как развернуто строительство, а также объемами выполненных работ. «Если такие темпы сохранятся, то к концу 2008 года Санкт-Петербург будет полностью защищен от наводнений.Сегодня, 15 сентября, губернатор Валентина Матвиенко ознакомилась с ходом работ по строительству Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений (КЗС), а также провела рабочее совещание, в котором участвовали полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и заместитель руководителя Росстроя Владимир Коган, сообщает пресс-служба городской администрации.
Подводя итоги совещания, В.Матвиенко отметила, что выполнение программы завершения КЗС, подготовленной в соответствии с поручением президента РФ В.В. Путина, на этот момент идет строго по графику. Губернатор выразила удовлетворение тем, как развернуто строительство, а также объемами выполненных работ. «Если такие темпы сохранятся, то к концу 2008 года Санкт-Петербург будет полностью защищен от наводнений. Это попутно решит ряд других проблем, связанных с судоходством и экологической обстановкой в регионе», — сказала В.Матвиенко. Кроме того, одновременно с завершением 1-й очереди КЗС в 2008 году откроется постоянное движение по новой дороге, соединяющей Санкт-Петербург и Кронштадт.
Губернатор сообщила, что на завершение строительства понадобится 55 миллиардов рублей. Все источники финансирования определены и сроки поступления средств согласованы. Основные объекты 2006 года — судопропускные сооружения С-2 (с подъемным мостом) и С-1. В 2007 году на средства федеральной адресной программы и займов международных финансовых организаций планируется достроить дамбы до проектного профиля, завершить основные водопропускные сооружения, сделать подходные каналы к судопропускным сооружениям.
На совещании также обсуждались рабочие вопросы, связанные с дополнительным выделением дирекции КЗС земельных участков. Речь идет о строительстве основных сооружений — транспортных развязок и защитной дамбы на городской земле, а также о размещении бетонного завода и строительного оборудования на территории, ранее предназначенной под строительство 2-й и 3-й очереди Кронштадтского морского порта. Губернатор пообещала, что все вопросы с частными компаниями, занимающими эти участки и причалы, будут согласованы в короткие сроки, поскольку КЗС — это государственный объект, который имеет огромное значение для Санкт-Петербурга.

Новости партнеров