Комментарий и прогноз по валюте на 7 сентября 2006 от ИК «Брокеркредитсервис»

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика по росту стоимости рабочей силы в США во втором квартале, свидетельствующая в пользу усиления инфляционного давления в стране, спровоцировала новый виток ожиданий того, что пауза в ужесточении кредитно-денежной политики может оказаться не такой продолжительной, как ожидалось ранее, что, в моменте, позитивно сказалось на курсе американской валюты. Стоимость рабочей силы в прошлом квартале увеличилась на 4.9% в годовом исчислении, в то время как прогнозировался рост лишь в 3.8%.
Дополнительную поддержку доллару оказывали опубликованные в среду данные по пересмотренному в сторону увеличения индексу производительности труда, а также улучшению индекса деловой активности в сфере услуг. Тем не менее, последующая публикация экономического обзора под названием «Бежевая книга», в котором было отмечено замедление темпов роста экономики в некоторых регионах США, слегка негативно сказалась на курсе американской валюты. Сегодня ожидается выход даОпубликованная вчера макроэкономическая статистика по росту стоимости рабочей силы в США во втором квартале, свидетельствующая в пользу усиления инфляционного давления в стране, спровоцировала новый виток ожиданий того, что пауза в ужесточении кредитно-денежной политики может оказаться не такой продолжительной, как ожидалось ранее, что, в моменте, позитивно сказалось на курсе американской валюты. Стоимость рабочей силы в прошлом квартале увеличилась на 4.9% в годовом исчислении, в то время как прогнозировался рост лишь в 3.8%.
Дополнительную поддержку доллару оказывали опубликованные в среду данные по пересмотренному в сторону увеличения индексу производительности труда, а также улучшению индекса деловой активности в сфере услуг. Тем не менее, последующая публикация экономического обзора под названием «Бежевая книга», в котором было отмечено замедление темпов роста экономики в некоторых регионах США, слегка негативно сказалась на курсе американской валюты. Сегодня ожидается выход данных по количеству заявлений на пособие по безработице за неделю. Ожидается снижение до 314 тыс., по сравнению с данными за предыдущий период в 316 тыс. Сегодня, курс американской валюты, вероятнее всего, будет находиться в диапазоне 1.28-1.285 по отношению к евро.

Мухин Денис
аналитик ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров