Росэнергоатом в 2009г. хочет развернуть строительство новых атомных энергоблоков сразу на 9-ти площадках для доказательства «эффективности бизнеса».

Концерн «Росэнергоатом» в 2009 году рассчитывает развернуть строительство новых энергоблоков одновременно на девяти площадках. Об этом сообщил генеральный директор концерна «Росэнергоатом» Сергей Обозов, выступая 7 сентября 2006 года на заседании правления концерна, проходящем на Смоленской АЭС, сообщает пресс-служба концерна.
По словам С.А.Обозова, следующий 2007 год будет для генерирующей компании «ключевым». «Это год, в котором мы будем работать в совершенно новых условиях: в первую очередь — это новые условия рынка. Нам предстоит заново доказывать свою эффективность в бизнесе».
Он отметил, что концерну предстоит возродить систему генерального подряда и инжиниринга.Концерн «Росэнергоатом» в 2009 году рассчитывает развернуть строительство новых энергоблоков одновременно на девяти площадках. Об этом сообщил генеральный директор концерна «Росэнергоатом» Сергей Обозов, выступая 7 сентября 2006 года на заседании правления концерна, проходящем на Смоленской АЭС, сообщает пресс-служба концерна.
По словам С.А.Обозова, следующий 2007 год будет для генерирующей компании «ключевым». «Это год, в котором мы будем работать в совершенно новых условиях: в первую очередь — это новые условия рынка. Нам предстоит заново доказывать свою эффективность в бизнесе».
Он отметил, что концерну предстоит возродить систему генерального подряда и инжиниринга. «В этот период будут происходить основные процессы создания Атомпрома, ядром которого мы себя видим. А чтобы доказать общественности правильность выбранного курса мы должны еще больше укрепить показатели безопасности», — подчеркнул С.Обозов.
Технический директор концерна «Росэнергоатом» Николай Сорокин рассказал об итогах работы за январь-август 2006 года. «За этот период концерном обеспечено выполнение плановых показателей восьми месяцев по выработке электроэнергии на АЭС, безопасным, экономически эффективным и экологически приемлемым способом».
По его словам, за этот период концерном обеспечена возможность выработки электроэнергии в объеме 104,7 млрд. кВт-ч. При этом фактически выработано 100,7 млрд. кВт-ч электроэнергии, что составляет 99,95% от задания Федеральной службы по тарифам (ФСТ) и 106,2% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года.
Как отметил Н.Сорокин, план ремонтной компании в 2006 году выполняется на 100%, при этом общая продолжительность ремонта сокращена на 47 суток. Состояние радиационной безопасности на атомных станциях за этот период характеризуется отсутствием инцидентов, сопровождавшихся радиационными последствиями и отсутствием персонала с индивидуальной дозой облучения выше нормативных показателей в 20 мЗв. Активность выбросов и сбросов атомных станций России с января по август текущего года не превышали 13% от допустимых значений.

Отметим единственное, эффективностью бизнеса в нормальной экономике специалисты называют не освоение средств (разумеется, речь в сообщении идет о бюджетном финансировании), а лидерство в конкурентной борьбе.

Новости партнеров