Валюта $70.84 €80.11 Brent$42.33
20.04.07 / 14:37 Новости

Рост числа туристов, посетивших Новгородскую область в 2006г., составил 24,2%.

Сегодня, 20 апреля, заместитель Главы администрации Новгородской области Михаил Дягилев провел в Великом Новгороде заседание областного Совета по туризму. Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе областной администрации, в заседании приняли участие председатель комитета культуры и туризма области Наталья Григорьева, представители туриндустрии, а также гостиничной и ресторанной отраслей.
По словам начальника отдела по развитию туризма комитета культуры и туризма области Ольги Соболевой, сфера туризма в последнее время на территории региона стала активно развиваться. Так, впервые стала оказываться финансовая поддержка для развития туристских проектов. На эти цели в 2006 году из областного бюджета было выделено 500 тыс.Сегодня, 20 апреля, заместитель Главы администрации Новгородской области Михаил Дягилев провел в Великом Новгороде заседание областного Совета по туризму. Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе областной администрации, в заседании приняли участие председатель комитета культуры и туризма области Наталья Григорьева, представители туриндустрии, а также гостиничной и ресторанной отраслей.
По словам начальника отдела по развитию туризма комитета культуры и туризма области Ольги Соболевой, сфера туризма в последнее время на территории региона стала активно развиваться. Так, впервые стала оказываться финансовая поддержка для развития туристских проектов. На эти цели в 2006 году из областного бюджета было выделено 500 тыс. рублей. Работа в этом направлении продолжается, активно используются мероприятия по привлечению в сферу туризма частных предпринимателей.
По данным туристской статистики, число туристов, посетивших Новгородскую область в 2006 году, превысило 238 тыс. человек, число экскурсантов составило более 740 тысяч. Общая динамика роста туристического потока в область составила более 15% в год.
По отношению к показателям 2005 года, предоставленным Новгородстатом, общее число туристов выросло на 24,2%: число российских туристов — на 26%, число иностранных туристов — на 15,5%. Если по отношению к показателям 2005 года число российских экскурсантов увеличилось на 13,7%, то среди иностранных посетителей наблюдается спад на 15,2%. Общее число экскурсантов выросло на 2,5%, благодаря тому, что доля российских граждан в общей массе экскурсантов значительно превышает долю иностранных граждан.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!