ФАС России признала ненадлежащей рекламу напитка «Пепси-Кола» с участием группы «Звери».

29 января Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) рассмотрела дело по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, возбужденное по факту распространения в 2006 году на телеканалах рекламы напитка «Пепси-Кола», в которой группа молодых людей в ночное время во дворе многоэтажного жилого дома играет на музыкальных инструментах и пьет напиток «Пепси-Кола», громкая музыка беспокоит людей, спящих в соседнем доме, и один из жильцов обращается к молодым людям с требованием прекратить играть на музыкальных инструментах. После этого группа молодых людей начинает громко играть на музыкальных инструментах с использованием звукоусиливающей аппаратуры.
Указанные действия молодых людей могут рассматриваться как административное правонарушение — нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, предусмотренное в нормативных актах различных субъектов Российской Федерации, сообщает пресс-служба ФАС РФ.
Учитывая изложенное, ФАС России признала указанную рекламу ненадлежащ29 января Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) рассмотрела дело по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, возбужденное по факту распространения в 2006 году на телеканалах рекламы напитка «Пепси-Кола», в которой группа молодых людей в ночное время во дворе многоэтажного жилого дома играет на музыкальных инструментах и пьет напиток «Пепси-Кола», громкая музыка беспокоит людей, спящих в соседнем доме, и один из жильцов обращается к молодым людям с требованием прекратить играть на музыкальных инструментах. После этого группа молодых людей начинает громко играть на музыкальных инструментах с использованием звукоусиливающей аппаратуры.
Указанные действия молодых людей могут рассматриваться как административное правонарушение — нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, предусмотренное в нормативных актах различных субъектов Российской Федерации, сообщает пресс-служба ФАС РФ.
Учитывая изложенное, ФАС России признала указанную рекламу ненадлежащей, нарушающей требования пунктов 1 и 2 части 4 статьи 5 Федерального закона «О рекламе», и выдала ООО «Пепсико Холдингс» — рекламодателю указанной рекламы, предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

Справка:
Пункт 1 части 4 статьи 5 Федерального закона «О рекламе»: реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий.
Пункт 2 части 4 статьи 5 Федерального закона «О рекламе»: реклама не должна призывать к насилию и жестокости, соответственно.

Новости партнеров