Ленобласть — на пути к инновационным бюджетам. Пресс-релиз.

В ходе первого чтения в ЗакСе Ленобласти проекта областного бюджета на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 было обращено особое внимание на реализацию региональных целевых программ, которые станут, своего рода, мостом к переходу экономики на инновационные рельсы, формированию будущих инновационных бюджетов.
Объем финансирования РЦП, как отметил в своем выступлении перед депутатами вице-губернатор Александр Яковлев, возрастет в плановом периоде в 1,4 раза и в 2010 году превысит 4 млрд. рублей. В 1,5 раза увеличится ресурсное обеспечение ведомственных программ. Получит развитие проект газификации, в соответствии с которым, за счет средств Газпрома, будет за три года построено 389 км межпоселковых газопроводов. Собственная программа региона предусматривает выделение 418 млн.В ходе первого чтения в ЗакСе Ленобласти проекта областного бюджета на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 было обращено особое внимание на реализацию региональных целевых программ, которые станут, своего рода, мостом к переходу экономики на инновационные рельсы, формированию будущих инновационных бюджетов.
Объем финансирования РЦП, как отметил в своем выступлении перед депутатами вице-губернатор Александр Яковлев, возрастет в плановом периоде в 1,4 раза и в 2010 году превысит 4 млрд. рублей. В 1,5 раза увеличится ресурсное обеспечение ведомственных программ. Получит развитие проект газификации, в соответствии с которым, за счет средств Газпрома, будет за три года построено 389 км межпоселковых газопроводов. Собственная программа региона предусматривает выделение 418 млн. рублей для выполнения работ по подготовке потребителей к приему «голубого топлива».
В плановом периоде на дорожное хозяйство будет направлено 9,5 млрд. рублей, что значительно больше объемов финансирования в предыдущие 3 года. Только в будущем году, в рамках программы совершенствования и развития автодорог, предстоит освоить 2 млрд. рублей, что на 27% больше, чем в нынешнем году.
Рядом программ подкреплена реализация в области национального проекта «Доступное жилье». За годы «бюджетной трехлетки» на РЦП «Жилье для молодежи», ипотечного кредитования и субсидирования строительства жилья на селе будет выбелено, в общей сложности, более 350 млн. рублей.
Привлечение федеральных инвестиций будет способствовать ускорению реализации проекта переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Доля областного бюджета в общих расходах на эти цели составит за 3 года 74 млн. рублей.
Отмечалась важность усиления поддержки агропромышленного комплекса региона. Уже в следующем году расходы на эти цели возрастут на 19,2%. В частности, на возмещение процентной ставки по привлекаемым сельхозпроизводителями кредитам предстоит направить 225,7 млн. рублей.

Новости партнеров